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A comer frutas!!

Posted jueves, abril 30, 2009 by MAYL in Etiquetas:
El valor alimenticio de las frutas es algo a tomar en cuenta en nuestra dieta y los aportes que nos brindan a nuestro organismo es invaluable.

Mango
La fruta madura se emplea para elaborar jugos y mermeladas.
El mango supera a todas las frutas hasta en un 30% en vitamina A en forma de caroteno, ademas se le añade la vitamina C necesaria en nuestro organimo diariamente.

Es una de las fuentes principales de potasio, el cual juega un papel fundamental en el control de la presión sanguinea. Contiene una cantidad apreciable de fibra soluble. Las dietas ricas en frutas, verduras y legumbres ayudan a bajar el nivel de colesterol en la sangre y las fibras solubles son las que cumplen con esta tarea.

Aguacate:

Su contenido en carbohidratos supera un 50% al encontrado en la mayoría de las frutas frescas. Su cantidad en gras oscila entre el 1.5 y el 30% dependiendo de la variedad.

Piña

La piña es rica en algo que las demas frutas casi no tienen: el manganeso, uno de lso minerales poco conocidos. El manganeso es una parte esencial de ciertas enzimas necesarias para metabolizar las proteínas y los hidratos de carbono. Una rodaja de piña contribuye a proporcionar la mitad de lo necesario para garantizar esta función.

Naranja:

El aporte de vitamina C de las naranjas y la carencia de sodio y grasas la hacen una de las frutas más apreciadas.Aunque se cra lo contrario, los concentrados de su jugo conservan casi hasta el último miígramo de vitamina C.

fruta-------------Aporte de calorías
Mango 23 por fruta
Guineo 100 por fruta
Piña 41 por rodaja
Naranja 62 por fruta y 110 por taza de jugo
Aguacate 1000 por libra de pulpa


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